Donnez votre avis...
Que pensez-vous de Dieppe, de sa région et de leurs atouts ? Le Rassemblement du Grand-Dieppe lance une grande enquête exclusive pour reccueillir l'avis des habitants et des visiteurs...
Donnez votre avis
en quelques clics
Actualités
Café "Agriculture et circuits courts"
Le mardi 21 Mars, dans la salle des fêtes de St Aubin sur Scie, le Grand Dieppe organisait son premier « café » de l’année sur le thème de l’agriculture et les circuits courts.
Trois intervenants ont exposé leur expérience dans ce domaine.
Alexandre Bourard a présenté la permaculture, méthode systémique globale théorisée par les australiens Bill Mollison et David Holmgreen.
Ce concept marie des notions d’écologie, de paysagisme et d’agriculture biologique, en observant ce que fait la nature. Alexandre cultive 1,4 ha à Hautot sur Mer en superposant différentes productions qui se protègent et se complètent les unes les autres.
Valentine Hebert a présenté « les Fermes d’içi » à Ambrumesnil.
Il s’agit d’un groupement de 70 fermes normandes, de pécheurs et artisans qui privilégient le gout des produits et l’authenticité des recettes et travaillent en circuit court pour un maximum de fraicheur en vendant des produits de saison dans un rayon de 60 kms.
Enfin Sylvie Duchesne a présenté Normandy Champignons. située à Varengeville. Elle récolte des champignons de Paris, mais aussi des « blonds d’Anjou », des pleurotes, des Pholiotes et étudie une prochaine culture de cèpes et de morilles.
Ces 3 interventions ont été suivies d’un débat et du traditionnel cocktail-dinatoire avec dégustation des produits présentés.
RT
L'actualité du Grand-Dieppe
-
seaside town avant première française au cinéma Rex à Dieppe le 13 décembre 2018 à 21h15
-
compte rendu des propositions pour redynamiser le centre ville de Dieppe
-
compte rendu des propositions pour l'aménagement du front de mer
-
Le Grand-Dieppe fait des propositions concrètes pour relancer le transmanche